どうも、管理人です。
今回は《テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ》の季節のパフェをご紹介します。
前回、いちごのパフェをブログでご紹介しましたが、3月26日〜6月2日まではオレンジとチョコレートのパフェが提供されています。
パフェのアクセントとしてドライオレンジが添えられています。
上から順に紹介していくと、カットフルーツ、チョコレートクリーム、チョコレートアイス、バニラアイス、チョコレートのスポンジ生地、チョコレートのババロア、オレンジソースとなります。
チョコレートとオレンジのパフェなので良くも悪くもチョコレートがメインとなっています。
チョコレートのスポンジ生地とババロア、そして下部に沈んでいるオレンジソースを合わせると程よいチョコレートの甘みとオレンジソースの酸味が合わさり絶妙な口溶けになります。
パフェを彩るのはドライフルーツのオレンジとカットフルーツ。
食べるタイミングがなかなか難しいですが、チョコレートアイスとドライフルーツがオススメ。
☆総評
総合評価:★★★★★
テディ・ルーズヴェルト・ラウンジの季節のパフェは毎回豪華ですね。
6月2日まではオレンジとチョコレートのパフェ、6月3日からはトロピカルフルーツのパフェが提供されます。
メニューには季節のパフェと季節のカクテルがあり、各イベント毎に合わせたカクテルが提供されます。
お店の雰囲気溢れるバーカウンタータイプのレストランでパフェとカクテル🍸いいですね!
東京ディズニーシーならではの優雅な過ごし方ができるのでオススメです。
次回はトロピカルフルーツのパフェとカクテルをご紹介したいと思います。
以上、テディ・ルーズヴェルト・ラウンジの季節のパフェのレポートでした!