どうも、管理人です。
祝解禁!!!!!
アルコールといえばディズニーシーのイメージでしたが、ついにランドでも解禁されました!
先日からブルーバイユーやダイヤモンドホースシューなどのテーブルサービスレストランでは一足早くワインやビールの提供が始まっていましたが、今回持ち歩きができるレストランでもカクテルやワインの販売がスタート!
12月21日からアルコールが解禁されたのは以下の店舗となります。
①プラズマ・レイズ・ダイナー
スパークリングカクテル ¥700
(パッションフルーツリキュール&レモン)
②ラ・タベルヌ・ド・ガストン
ホットワイン(赤) ¥700
③キャンプ・ウッドチャック・キッチン
スパークリングカクテル ¥700
(ピーチゼリー&ウイスキー)
以上の3店舗となります。
今回はプラズマ・レイズ・ダイナーのスパークリングカクテルを飲んできたので早速レポートしたいと思います。
スパークリングカクテル
(パッションフルーツリキュール&レモン)
販売店舗:プラズマ・レイズ・ダイナー
価格:¥700
販売期間:2020年12月21日〜
ディズニーシーのカクテルでお馴染みの容器がランドでも見ることができるようになりました。パークが変わるだけでこんなにも新鮮だとは思いませんでした。
アルコール度数は低めで、ほぼジュースに感じる程度です。ここは変わりません。
今回はパッションフルーツリキュールなので、甘い香りで、トロピカルな味わいでした。
レモンが甘すぎるパッションフルーツを良い感じに抑えて、後味がさっぱりするような役目になっており良い感じでした。
香り付けにミントとつぶつぶしたものが添えられていました。
レジ前のメニューボードにもスパークリングカクテルのイラストが追加されています。
☆総評
アルコール感:☆★★★★
プラズマ・レイズ・ダイナーのスパークリングカクテルは甘くて飲みやすく、美味しかったです。カウンターサービスのレストランなので、ポテトやサラダなどのおつまみが手軽な価格で充実しているのも良いところですね。
パークが再開してから新エリアのオープンもあり、ほぼランドばかりのインパークだったので、パークでのアルコールが久しぶりとあり沢山おつまみを買ってしまいました。
ここまでおつまみが揃うともう一食ですね(笑)
管理人のオススメは、この時期寒いですが外のテラス席です。運が良ければパレードの通過をテラス席から眺めることができます。
ディズニーシーのようにまだアルコールの種類は多くはありませんが、皆さんもアルコールが解禁されたディズニーランドでお酒片手にパークを散策するのも楽しいですよ。
今回はこの辺で。
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